Quelles sont les equipes qui ont gagné la Coupe du Monde?

Confédération Équipe Champion du monde (années)
CONMEBOL Brésil 5 (1958, 1962, 1970, 1994, 2002)
UEFA Allemagne 4 (1954, 1974, 1990, 2014)
UEFA Italie 4 (1934, 1938, 1982, 2006)
CONMEBOL Argentine 2 (1978, 1986)

Quels sont les pays qui ont gagné la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Quel est le premier pays à avoir gagné la Coupe du Monde ?

Qui a remporté la première Coupe du monde de football ? La première Coupe du Monde de foot a été organisée par la FIFA en 1930. L’Uruguay, qui était le pays hôte a remporté la finale face à l’Argentine sur un score de 4-2.

Qui a gagné la coupe du monde 2020 ?

Coupe du monde des clubs de la FIFA 2020

Tenant du titre Liverpool FC (1)
Vainqueur Bayern Munich (2)
Deuxième Tigres UANL
Troisième Al Ahly SC
Meilleur joueur Robert Lewandowski
C\'EST INTÉRESSANT:  Question fréquente: Pourquoi invasion de criquets?

Qui a gagné 3 Coupe du Monde ?

Pelé estt le seul à avoir réussi cet exploit en 1958, 1962 et 1970. Réponse originale : Quel joueur a gagner 3 fois la Coupe du Monde ? Pelé !

Quel est le pays qui a gagné le plus la Coupe du monde ?

Brésil, 5 titres

Le pays organisateur de l’édition 2014, le Brésil détient le record de victoires dans l’épreuve avec 5 sacres. Pourtant le Brésil a dû attendre pour connaître son premier triomphe, en 1958. Emmenés par Pelé, les Brésiliens s’imposent encore en 1962 et en 1970.

Quel pays n’a jamais remporté la Coupe du Monde ?

Les Pays-Bas, finalistes en 1974, 1978 et 2010

Tous continents confondus, les Pays-Bas sont incontestablement la nation la moins bien récompensée de ses efforts de l’histoire de la Coupe du monde de football.

Est-ce que l’Angleterre a déjà gagné la Coupe du Monde ?

L’équipe d’Angleterre fait partie des huit équipes ayant remporté la coupe du monde, la victoire de l’Angleterre ayant eu lieu en 1966 alors que le pays organisait la compétition.

Quand l’Argentine a gagné la Coupe du Monde ?

Elle compte à son palmarès deux Coupes du monde, remportées à domicile en 1978 face aux Pays-Bas et au Mexique en 1986 devant l’Allemagne, portée cette année-là durant le tournoi par les exploits de Diego Maradona, considéré comme l’un des plus grands joueurs de l’histoire de ce sport.

Qui a gagné le plus d’euro ?

Championnat d’Europe de football

Tenant du titre Portugal (1)
Plus titré(s) Allemagne Espagne (3 titres)
Meilleur(s) buteur(s) Michel Platini Cristiano Ronaldo (9 buts)

Qui a gagné la coupe du monde 1946 ?

L’Uruguay, vainqueur à domicile de la première édition, l’Argentine et la France ont gagné chacune deux fois la Coupe, l’Angleterre et l’Espagne une fois.

Coupe du monde de football.

C\'EST INTÉRESSANT:  Question fréquente: Quelle brassière de sport pour petite poitrine?
Sport Football
Participants Phase finale : 32 210 partants
Site web officiel fr.fifa.com/worldcup

Qui a gagné la coupe du monde 2006 ?

Équipe d’Italie de football

Quand la France a gagné la Coupe du Monde ?

La France est la première sélection à avoir remporté toutes les compétitions internationales : Coupe du monde (1998 et 2018), coupe des Confédérations (2001, 2003), Jeux olympiques (1984) et son championnat continental (1984, 2000).

Qui a le plus d’étoile de Coupe du Monde ?

Le Brésil, seule équipe à avoir disputé toutes les phases finales de compétition, détient le record d’éditions remportées avec cinq succès. L’Italie et l’Allemagne comptent quatre étoiles.

Championnat