Qui a gagné la coupe du monde en 1974?

L’Allemagne, déjà championne d’Europe en 1972, remporte également la coupe du monde 1974, marquant ainsi sa suprématie dans le football de l’époque.

Qui a gagné la première Coupe du monde de football ?

La Coupe du monde de football 1930 est la première édition de la Coupe du monde de football de la Fédération internationale de football association (FIFA). Elle se déroule en Uruguay du 13 au 30 juillet 1930 et voit la victoire de l’Uruguay en finale contre l’Argentine.

Quel pays a gagné la coupe du monde de football ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Qui a gagné 3 Coupe du Monde ?

Pelé estt le seul à avoir réussi cet exploit en 1958, 1962 et 1970. Réponse originale : Quel joueur a gagner 3 fois la Coupe du Monde ? Pelé !

C\'EST INTÉRESSANT:  Comment l'on peut devenir un entraîneur d'une équipe de football?

Où se sont déroulées les Coupes du monde de football ?

Coupe du monde de football de 1930
Lieu Uruguay
Date du 13 au 30 juillet 1930
Participants 13 pays
Épreuves 18 matchs

Qui a gagné la coupe du monde 1950 ?

Équipe d’Uruguay de football

Qui a gagné la coupe du monde 2020 ?

Coupe du monde des clubs de la FIFA 2020

Tenant du titre Liverpool FC (1)
Vainqueur Bayern Munich (2)
Deuxième Tigres UANL
Troisième Al Ahly SC
Meilleur joueur Robert Lewandowski

Quel pays n’a jamais remporté la Coupe du Monde ?

Les Pays-Bas, finalistes en 1974, 1978 et 2010

Tous continents confondus, les Pays-Bas sont incontestablement la nation la moins bien récompensée de ses efforts de l’histoire de la Coupe du monde de football.

Quel est le pays le plus titré de la Coupe du Monde ?

1- Brésil, 18 titres : 5 Coupes du monde, 4 coupes des confédérations, 9 Copa America. 2- Uruguay, 17 titres : 2 Coupes du monde, 15 Copa America. 3- Argentine, 17 titres : 2 Coupes du monde, 1 coupe des confédérations, 14 Copa América . 4- Mexique, 11 titres : 11 Gold Cup.

Quelle joueur a gagner le plus de Coupe du Monde ?

Parmi les footballeurs ayant remporté plusieurs fois la Coupe du monde, le Brésilien Pelé devient ainsi le seul à avoir cette médaille de champion du monde par trois fois.

Joueurs.

Équipe Joueur Éditions
Brésil Pepe 1958 • 1962
Zózimo 1958 • 1962
Argentine Daniel Passarella 1978 • 1986
Brésil Ronaldo 1994 • 2002

Quel pays a gagné 2 fois la Coupe du Monde ?

L’Italie et l’Allemagne comptent quatre trophées. L’Uruguay, vainqueur à domicile de la première édition, l’Argentine et la France ont gagné chacune deux fois la Coupe, l’Angleterre et l’Espagne une fois.

C\'EST INTÉRESSANT:  Où voir les match de Ligue 1 en streaming?

Qui a gagné le plus d’euro ?

Championnat d’Europe de football

Tenant du titre Portugal (1)
Plus titré(s) Allemagne Espagne (3 titres)
Meilleur(s) buteur(s) Michel Platini Cristiano Ronaldo (9 buts)

Quand a été créé la Coupe du Monde ?

1930

Qui a marqué le premier but de la Coupe du Monde 1930 ?

Et le dimanche 13 juillet 1930 devant plus de 2 000 spectateurs, Lucien Laurent inscrit le premier but de la première coupe du monde de football face au Mexique.

Championnat